?

Log in

< предыдущие | следующие >

Вызов Nissan Qazana

luxury_author1
Вызов Nissan Qazana На 79-м Международном автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера концепта Nissan Qazana. Этот компактный кроссовер бросает вызов общепринятому взгляду на компактный пятидверный автомобиль.
Запуск модели Nissan Qashqai произвел настоящую революцию в сегменте традиционных семейных хэтчбеков, одном из наиболее консервативных на рынке. Этот успех вдохновил Nissan на новые эксперименты в области разработки компактного пятидверного автомобиля будущего.

"Концепт Qazana, созданный специально к Женевскому автосалону, не просто футуристичная конструкторская разработка. Этот концепт дает реальное представление о том, как может выглядеть компактный автомобиль Nissan в будущем", - сказал вице-президент Nissan Design Europe Альфонсо Альбаиса.

Официально Qazana является концептом, то есть попыткой представить, как мог бы выглядеть новый компактный автомобиль, но в контексте объявления о том, что на заводе компании в Сандерленде (Великобритания) будет создан компактный кроссовер, младший брат Qashqai, не следует недооценивать значимость Qazana.

Своим появлением Qashqai изменил концепцию современного городского автомобиля,  спустя всего два года Qazana готов сделать это снова. Приближаясь к рынку компактных автомобилей с совершенно неожиданной стороны, он воодушевляет, наполняет энергией и омолаживает традиционную городскую малолитражку.

Компактные размеры концепрат идеальны для современного города: 4 060 мм в длину, 1 570 мм в высоту и 1 780 мм в ширину, колесная база — 2 530 мм.

Однако отличные характеристики и динамичный дизайн позволят комфортно себя чувствовать и за пределами мегаполиса. Высокая посадка, срезанная задняя часть, короткие передний и задний свесы подчеркивают надежность и прочность автомобиля.

Низкая линия крыши и агрессивная графика боковых окон намекают на спортивные характеристики, отсутствующие у традиционных полноприводных автомобилей. При взгляде на автомобиль сбоку тон задают выступающие колесные арки и высокая поясная линия кузова - в таком сочетании они создают ощущение силы, эффектно контрастируя с изящными боковыми окнами.

Хотя на первый взгляд кажется, что Qazana - двухдверное купе, в нем есть дополнительная пара дверей, для более удобного доступа в заднюю часть машины. Все двери оборудованы электроприводом. В целях безопасности задние двери могут быть активированы только после открытия передних.

Характерной особенностью линии крыши является практически прямая продольная окантовка над верхней частью дверей, которая добавляет профилю массивности. Две тонкие стеклянные вставки, идущие по всей длине крыши, наполняют салон дополнительным светом.

Передняя часть автомобиля привлекает внимание необычным дизайнерским решением четырех фар. Две нижние круглые фары, встроенные в бампер, контрастируют с полосками фар дневного света на крыльях. Так выглядит раллийный автомобиль, готовящийся к ночному этапу.

Решетка во всю ширину радиатора, в центре которой располагается значок Nissan, внешне представляет собой оригинальную интерпретацию узнаваемого стиля компании, при этом ее конструкция в корне отличается.

Интерьер является логичным продолжением внешнего облика концепта. Создатели автомобиля не стали обтягивать весь салон кожей. Интерьер Qazana отличается продуманным сочетанием жестких и мягких материалов: сиденья из легкого углеродного волокна в комбинации с современной тканевой отделкой из практичного сетчатого материала, обеспечивающего дополнительную циркуляцию воздуха, выглядят стильно и оригинально.

Продумано и практическое использование автомобиля. Сдвигаемые сиденья, установленные в центре монолитного прорезиненного напольного покрытия, визуально увеличивают салон.

Интуитивный сенсорный интерфейс позволит водителю легко управлять режимом работы кондиционера и другими ключевыми параметрами автомобиля.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner